山东煤炭技师学院,淄博市中医医院-淄博市中医医院,山东星源技工学校,瑞昌市现代职业中等专业学校-瑞昌市技工学校
名医有约(FM104.1连线)
多亏了这个中医手法,困扰多年的老胃病好多了……
发布时间:2018-10-15 14:17:50  访问量:
        今年5月,嘉兴市中医医院针灸推拿科新开设脏腑推拿专科门诊。脏腑推拿,是指运用推拿手法刺激人体躯干部(以腹部为主)的经络穴位,以治疗因气机失调引起的脏腑功能紊乱性疾病。由于脏腑推拿天然无毒副作用,专科门诊一经推出,便受到了市民的广泛关注。

我们都知道“流水不腐,户枢不蠹”的道理,其实人体也是一样。据脏腑推拿专科门诊中医师吴银君介绍,若人体的气血经络通畅,则五脏六腑功能正常、阴阳平和,可远离百病;一旦气血运行受阻,五脏六腑功能失衡,则百病丛生。此时便可运用脏腑推拿疏通体内气机,帮助身体排出各种病邪。

于女士是脏腑推拿的受益者之一。她今年30出头,却已经被慢性胃溃疡困扰了5、6年,经常感到恶心、反酸、烧心、胸闷,情绪大受影响,属于典型的肝郁脾虚型患者。前几个月,她到嘉兴市中医医院推拿科门诊尝试了脏腑推拿。每次治疗25分钟,一周来个2、3次,于女士感觉效果不错。更令她欣喜的是,最近一次的胃镜结果显示,她的胃部炎症相较之前已经有了明显的改善。

据吴医师介绍,脏腑推拿擅长治疗呃逆、慢性胃炎、胃下垂、慢性溃疡性结肠炎、便秘、失眠、支气管哮喘、慢性支气管炎、慢性疲劳综合症、痛经、月经不调等疾病,一般以7次为一个疗程。自脏腑推拿专科门诊开设以来,受到专业规范脏腑推拿的患者,普遍反映效果显著。

脏腑推拿专科医生:吴银君 中医师

毕业于江西中医药大学针灸推拿专业,曾在天津中医药大学第一附属医院进修学习“津沽脏腑推拿”“醒脑开窍针法”“五心针法”,喜好并专研岐黄仲景医学,对日本的腹诊也有一定的研究。

微信图片_20181015142001_副本.jpg