🔥最新送白菜彩金网站大全-最新2019白菜彩金论坛-送白菜彩金的网站大全-淄博市中医医院,
名医有约(FM104.1连线)
不输液、不吃药、不住院,治痔疮也可以这么便捷
发布时间:2018-11-20 16:02:21  访问量:
        痔疮是一种最常见的肛门疾病。所谓“十人九痔”,指的就是痔疮在人群中发病率非常高,有调查表明,成年人犯痔疮的比率将近90%。

现代社会生活节奏快,工作压力大,上班久坐不动或者长期保持一个姿势,让上班一族成为痔疮的高危人群之一。然而他们又被繁忙的工作任务压得抽不开身,许多人不愿意把过多的时间花费在治病上。

患者小周是一名公司职员,因“突然发现肛旁肿物突起伴疼痛3天”到嘉兴市中医医院肛肠科就诊。经门诊医生评估,建议其进行痔疮日间手术。三天后,小周恢复健康,继续上班去了。“不用吃药,也不用住院,原来痔疮手术还可以这么方便,不那么痛啊!”出院前,小周不禁这样感慨。

什么是“三不”手术?

2017年10月以来,嘉兴市中医院肛肠科针对部分患者开展了痔疮日间手术,截止目前,已开展痔疮日间手术400多例。随着日间手术流程的不断优化,现手术已实现“三不”,即“不输液、不吃药、不住院”,深受广大患者的好评,特别是为忙碌的上班人士提供了便利。

具体来说,痔疮日间“三不”手术,就是患者完善相关检查后,可以自行选一天时间到医院进行手术。肛周麻醉手术后,不口服药物,也无需输液,观察2-3小时后,若无明显不适即可回家。

术后,再用嘉兴中医院肛肠科特有的、传承多年的、具有清热消肿止痛功效的“郭氏肛肠外洗方”熏洗坐浴后,适当使用药膏药栓即可,一般患者均能自行完成。

“三不”手术适用范围

据嘉兴市中医医院肛肠科尹和宅医生介绍,并不是所有的痔疮患者都适合实行这“三不”手术。目前,该日间手术主要针对部分以外痔为主的患者,若患者为较严重的混合痔,如出现反复便血、便后肿物反复脱出等,那么为了降低手术风险,仍然建议住院治疗。

🔥最新送白菜彩金网站大全-最新2019白菜彩金论坛-送白菜彩金的网站大全-淄博市中医医院,