🔥最新送白菜彩金网站大全-最新2019白菜彩金论坛-送白菜彩金的网站大全-淄博市中医医院,
医院新闻
膏方养生进社区,强身健体出“膏”招
发布时间:2018-12-03 12:55:11  访问量:
        “冬令进补,春天打虎。”江浙沪一带的百姓大多有冬令进补的传统,但具体到如何科学调养、如何选择适合自己的滋补药品等问题,不少市民朋友还是一知半解。近日,嘉兴市中医医院社工部组织多名医护人员组成志愿者团队,深入石堰社区、湘城社区,为那里的居民提供冬季调养指导、名医问诊咨询等服务。

“我们很多老年人喜欢早锻炼,在这里要特别提醒大家,冬天最好在太阳出来之后再起床,既有利于阳气潜藏、阴精蓄积,又能够躲避严寒及空气污染。”居民活动室里,呼吸科副主任中医师彭草云从起居、饮食、情志等多方面为居民做了一场生动实用的养生讲座,普及冬季养生的注意要点,纠正传统的错误观念,让在场的居民受益匪浅。

与此同时,开阔的社区广场上,来自中医内科、眼科、骨伤科等多个科室的医务志愿者也在忙碌着。“医生,我前几天搬完东西就一直腿疼,橡皮膏也贴不好,怎么回事啊?”“吃不下睡不着,已经好几天了,我该怎么办啊?”居民来咨询的问题五花八门,都得到了医务志愿者们的一一解答。事实上,大多数居民的亚健康症状都与个人体质息息相关,可以通过膏方进行调理。在现场,志愿者们发放膏方宣传手册,讲解膏方养生小知识,引起了不少居民的关注。

除此之外,居民们还可以免费测量血压,体验中医非药物治疗(耳穴压豆、艾灸),学习滋补药品辨别知识等,活动内容丰富、形式多样。志愿者们耐心细致、认真严谨的工作态度,也得到了居民们的一致认可。据了解,此次膏方养生进社区系列活动,我院社工部共组织20余名医务志愿者积极参与,共计服务社区居民500余人次。(社工部 宣传办)

IMG_7965_编辑.jpg

IMG_8034_编辑.jpg

IMG_8002_编辑.jpg

IMG_8097_编辑.jpg

IMG_8410_编辑.jpg

IMG_8390_编辑.jpg

IMG_8390_编辑.jpg

IMG_8002_编辑.jpg

🔥最新送白菜彩金网站大全-最新2019白菜彩金论坛-送白菜彩金的网站大全-淄博市中医医院,