山东煤炭技师学院,淄博市中医医院-淄博市中医医院,山东星源技工学校,瑞昌市现代职业中等专业学校-瑞昌市技工学校
医院新闻
我院护士在省级比赛中获得优异成绩
发布时间:2018-12-07 09:46:29  访问量:
        121日,由浙江省护理学会手术室专业委员会主办的浙江赛区《手术室护理实践指南》授课比赛在杭州顺利举办。赛前,嘉兴市护理学会在市内各医疗单位进行了组织遴选,我院手术室护士俞丽芳以第一名的成绩代表嘉兴市参赛。

整场比赛可谓高潮不断,精彩纷呈,来自省内各地区选拔的24名种子选手同台竞技。俞丽芳虽是最后出场的选手,但她表现沉着冷静、落落大方,授课主题鲜明、视角独特,PPT制作精美、设计新颖,观众互动时机得当,充分展现了自己的专业风采和舞台魅力,获得了现场评委和观众的赞许,最终荣获了三等奖的好成绩,为我院同时也为市护理学会赢得了荣誉。

荣誉的背后是整个手术室团队辛勤付出的结果,因为比赛时间紧、任务重、要求高。护理部高度重视本次赛事,积极安排部署,由手术室护士长路志红带领大家,利用休息时间,集思广益,出谋划策。从选题角度、查阅资料、案例分析、PPT制作、视频拍摄等方面进行反复斟酌和不断练习,充分体现了良好的团队精神。

《手术室护理实践指南》是中华护理学会手术室专委会为全国手术室护理工作者精编的一本科学、实用的手术室行业标准指南,自出版后,就得到了全国手术室护理同仁的一致认可。省手术室专委会举办此次赛事旨在向全省范围内进一步扩大指南的推广,提升全省手术室护理人员的教学水平,推动基层手术室护理理论和操作的规范化,促进全省手术室护理同质化发展,这次赛事的参与也是对我院手术室践行指南实效的一次良好检验。(护理部)

比赛照片.jpg

领奖照片1.jpg

获奖证书.jpg

领奖照片1.jpg

比赛照片.jpg