山东煤炭技师学院,淄博市中医医院-淄博市中医医院,山东星源技工学校,瑞昌市现代职业中等专业学校-瑞昌市技工学校
医院新闻
我院接受全国基层中医药工作先进单位创建评审
发布时间:2018-12-07 09:48:30  访问量:

12月3-5日,以吉林省卫健委副主任、中医药管理局局长邱德亮为组长的六名专家,在省中医药管理局蔡利辉副局长的陪同下,对嘉兴市进行全国基层中医药工作先进单位创建现场评审。

在全国基层中医药工作先进单位创建工作中,我院承担着嘉兴市域范围内中医适宜技术的推广、教学以及对基层医疗单位的业务指导和技术帮扶工作。此次作为必查单位,12月4日上午专家组来我院进行了系统评估,市卫计委副主任王国芬、中医处处长谢银芳、医院党政班子领导以及相关科室负责人陪同专家接受了检查。

首先,院长沈瑞林对我院充分贯彻落实中医药方针政策,以创建全国基层中医药工作先进单位为契机,加强中医医联体建设,打造中医特色项目,普及中医适宜技术,弘扬中医文化理念,不断提升本地区中医药服务能力和水平、“看中医减少跑”等各项中医工作举措、亮点、取得的成效和下一步工作做了汇报。

随后,专家组分两组来到医院病区、门诊区域、治未病中心、中医特色治疗室、中药房等地进行现场走访,体验了“看中医减少跑”全流程并参观了“九如堂”膏方制作。

专家组对我院在中医药特色发挥、中医药服务功能、中医特色诊疗、中医人才培养、中医药文化建设等方面所取得的成绩给予了充分肯定,尤其是对我院信息化建设“看中医减少跑”的创新举措和取得的成效赞誉有加。同时也提出了宝贵的建议,期望医院能够一如既往的重视中医药的传承和发展,大力改善医院环境设施,大胆改革不断创新,发挥嘉兴市中医龙头引领作用,进一步促进和推动嘉兴市中医药工作的质量和水平。

院长沈瑞林也表示,通过这次专家组的检查指导,我们总结了成效也发现了不足, “悠悠民生,健康最大”,下一步,我们将树立大卫生、大健康的新理念,践行红船精神,继续改革创新,努力成为智慧中医的“样板地”;发挥领头羊作用,继续辐射引领,打造城乡中医药事业联动发展的“示范地”,让全体嘉兴人民享受到优质均衡高质量的健康服务。(宣传办)

6Z8A3388_编辑.jpg

6Z8A3400.jpg

微信图片_20181206153631.jpg

6Z8A3576.jpg

6Z8A3518.jpg

6Z8A3576.jpg

6Z8A3576.jpg

6Z8A3388_编辑.jpg