山东煤炭技师学院,淄博市中医医院-淄博市中医医院,山东星源技工学校,瑞昌市现代职业中等专业学校-瑞昌市技工学校
医院新闻
院党委开展2018年党委中心组(扩大)学习
发布时间:2018-12-10 14:08:25  访问量:

        12月8日,医院党委在八号楼报告厅举行为期一天的2018年度党委中心组扩大学习暨中层干部培训。院党委班子、中层干部、科室负责人、“6个10”培养人才、支部书记、支委委员以及部分党员约200余人参加了此次学习。

        当天上午,首先由嘉兴市作协主席、嘉兴报业集团副总编杨自强为大家作了题为《水与嘉兴历史文化》的讲座。杨自强副总编通过水与嘉兴的经济发展、水与嘉兴的文化传统、水与嘉兴人的精神气质三个层面清晰地给大家梳理了从古至今水与嘉兴的渊源,杨自强副总编以他渊博的历史文化和文学底蕴,诙谐风趣的语言让大家俯瞰与了解了嘉兴荣衰起落,对嘉兴的历史渊源有了更深入、更理性的认知,从而激发大家为推进与建设“健康嘉兴”增强了责任感和使命感。随后党委书记俞忠伟对推进“清廉医院”建设进行了再动员和再部署,嘉兴市纪委、监察委第三室主任戴道模参加会议并做了清廉医院建设工作交流。

        下午,医院再次邀请到人民日报高级记者、经济社会部主编白剑峰作《儒家经典,生命气象》讲座。《论语》谈的是两千五百年前的孔子和他弟子言论的汇编,是儒家最重要的经典。白剑峰老师通过让大家诵读《论语》学习儒家经典,与古人对话,感悟真实生活着的颜回、子路等孔子门生,走近气通王者的真实孔子,以全新的视角为大家展示了《论语》,引领我们看到中国人原本的恢弘博大的生命气象,提升我们的生命境界,启迪大家去到达自己生命的安然状态。

        白剑峰老师持续了三个小时的授课具有很强的感染力和穿透力,不时赢得在坐听者的阵阵掌声,他诙谐幽默的语言、生动详实的案例,引起了大家的强烈共鸣。
 
        讲座在一片掌声中结束。俞忠伟书记感谢白剑峰老师带来了精彩的文化“大餐”,他表示,白剑峰老师的讲座阐述了儒家文化,也指点了很多做人的道理,给人很多的启发、催人深思,作为医者在日常的诊疗工作中,就应该具备让“老者安之,朋友信之,少者怀之”的情怀。讲座让大家领略了优秀的儒家文化,懂得了如何更好地去学习与修行,对如何成为一名更好的医者有很好的启迪作用。
 
         医院每年的党委中心组扩大学习是党员政治思想学习的重要形式,是强化党员干部理论水平的有效途径,也为加强新时期基层党建工作,有效提升干部队伍的管理能力以及文化素养提供了坚实的保证。(宣传办)
2018120902.jpg
 
2018120901.jpg
 
 
2018120904.jpg
 
2018120905.jpg
 
2018120903.jpg